
De la mer à l’assiette
La Criée des Gourmands
Restaurant de poissons, crustacés et fruits de mer à Toulouse, Balma
Situé au cœur de Toulouse, notre restaurant vous propose des plats cuisinés à base de spécialités de la mer pour le plus grand bonheur de vos papilles !
Nous vous y accueillons du (mardi au samedi (midi et soir) et le dimanche midi. Service du midi de 12h00 à 14h00 et le soir de 19h30 à 21h30. Le restaurant et la poissonnerie sont fermés le dimanche soir et le lundi toute la journée.)
En couple, en famille ou entre amis, venez également apprécier nos plateaux de fruits de mer à l’intérieur ou en terrasse. Vous pouvez aussi commander vos plats à emporter dans notre restaurant.
N’hésitez pas à nous appeler pour vos repas de groupe.
Nous vous proposons :
La carte des plateaux de fruits de mer
La Petite Ecailler 24.00€
6 Huitres, 6 crevettes roses, 6 bulots, assortiment se coquillages selon arrivage
La Grande Ecailler 34.00€
9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, crevettes grises, assortiment de coquillages selon arrivage
La Petite Marée 49.00€
9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, 1 tourteau, assortiment de coquillages selon arrivage
L’Air Marin 69.00€
9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, langoustines, 1 tourteau, 1 Homard, assortiment de coquillages selon arrivage
La criée gourmande 89.00€
9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, langoustines, 1 tourteau, 2 Homards, assortiment de coquillages selon arrivage
Les coquillages et crustacés à la carte
* Assiette découverte de 6 Huitres (2 Ostra régal, 2 Sentinelle, 2 Céline) en n°3 : 15€ en n°2 : 20€
* Assiette découverte de 12 Huitres (3 Ostra régal, 3 Utah Beach, 3 Céline, 3 Sentinelle) en n°3 : 28€ en n°2 : 38€
* 6 H. Ostra Régal n°3: 19€ – n°2 : 22€
* 6 H. Gillardeau :n°3: 19€ – n°2 22€
* 6 Huitres Sentinelle (baie Mont st Michel) : n°3: 14€ – n°2: 18€
* 6 Huitres Utah Beach (Poget) : n°4: 11€ – n°3: 14€ – n°2: 19.50€
* 6 H. de Céline (Cancale) n°3: 10€ n°2: 15€
* 6 Huitres Isigny (Normandie) :
n°3 10€ – n°2 15€
* 6 Huitres Fine de claire (Marennes d’Oléron) : n°3 10€ – n°2 15€
* Bulots (10 pces) 6.50€
* Palourdes (6 pces) 6.00€
* Praires (6 pces) 8.50€
* Amandes (6 pces) 4.00€
* Crevettes roses 30/50 (10 pces) 12.00€
* Crevettes roses 20/30 (5 pces) 12.00€
* Crevettes grises, les 100 grs 6.00€
* 1/2 Tourteau 14.00€
* Pinces de crabe (4 pces) 12.00€
* Homard bleu de Saint Malo du vivier 79.90€ le kilo
Le marché du midi
entrée+plat+dessert ou café à 19.50 €
entrée+plat à 17.50 €
plat+dessert à 17.50 €
(Du Mardi au vendredi seulement le midi) sauf jours fériés
Aujourd’hui jeudi 9 décembre
Entrée au choix :
Feuilleté de saumon à l’anteh ou
Joues de lotte en tempura ou
6 huitres
Plat au choix :
Pavé de turbot ou
Pavé de maigre
Accompagnement au choix :
Ratatouille ou Ecrasé de pommes de terre
Dessert ou Café
Panna cotta fruits rouges ou
Riz au lait à la vanille ou
Café
La Carte
Entrées :
* Tataki de thon 16.50€
* Assiette de saumon gravlax 18.50€
* Joue de lotte en tempura 16.50€
* Moules persillées 9.50€
* Tartare en solo, duo ou trio (saumon, thon et cabillaud) 16.50€
* Accras de morue 9.50€
* Gambas flambées (4 pces) 18.00€
* Tapas de la mer (pour 2 pers) 24.00€ composition : 6 moules, 6 bulots, 2 amandes, 6 crevettes, Accras, saumon gravlax et jols en friture) cuisson plancha
* Friture de jols 12.50€
* Salade de poulpe 14.50€
* Calamar à la romaine 14.50€
Plats
* Queue de lotte 28.00€
* Sole portion 34.00€
* Dos de cabillaud 28.00€
* Turbot (x2 pers) 34.00€/la portion/pers.
* Limande cardine 22.00€
* Bar (x1 pers) 24.00€ la portion /pers
* Noix de Saint Jacques 28.00€
* Encornet à la plancha 28.00€
* Pavé de thon 24.00€
* Brochette 3 poissons (saumon, julienne, cabillaud) 18.00€
* Parillade de coquillages 24.00€
* Parillade de 3 poissons 24.00€
* Parillade de 5 poissons 35.00
Desserts :
* Crème brûlée 6.00€
* Croustade aux pommes 6.50€
* Ananas frais 6.50€
* Moelleux au chocolat coeur coulant 7.00€
* Panna Cotta coulis fruits rouges 6.00€
* Café ou Thé gourmand 9.50€
* Profiterolle maison 8.50€
* Banoffee 7.00€
Glaces :
* Dame blanche 7.50€
* Café ou chocolat liégeois 7.50€
* Colonel (citron vert/vodka) 9.50€
* Lorrain (Mirabelle/alcool mirabelle) 9.50€
* Verger (Pomme verte/Manzana) 9.50€
* Lieutenant (poire/alcool poire) 9.50€
* Antillaise (rhum raisin /rhum) 9.50€
* After eight (menthe pépites chocolat/get ) 9.50€
* Duo glacier (2 boules de glace) 6.00€ (parfums : vanille, fraise, chocolat, café, rhum raisin, caramel beurre salé, menthe aux pépites chocolat, poire, mirabelle, citron vert, citron jaune)
La cave
Les blancs
Vin Bio de Vendée, Domaine de la Barbinière 75cl -24.50€
Vin Bio de Limoux , Domaine de Mayrac, Savoir être, en 75cl – 24.50€
Sancerre AOP, Saint Romble en 75cl – 46.00€
Chablis, Laroche en 75cl – 48.00€
Vin de Fronton sec , cuvée Authentique, Domaine Roumagnac en 75cl – 20€
Vin du pays d’Oc ,Pic Poul de Pinet, Majone en 75cl – 26€
Vin d’Alsace , Riesling, Willm en 75cl – 30€
Vin de Gascogne doux , La Demoiselle en 75cl – 28.50€
Vin pays d’Oc , Hondrat, Viognier en 75cl – 22.50€
Vin pays d’Oc IGP, Baie du soleil, Chardonnay en 75cl – 22.50€
Les rosés
Vin Bio de Limoux , Domaine de Mayrac, Poème, en 75cl – 20€
Vin Bio pays d’Oc , Clapotis, Château Petit Roubié en 75cl – 24.50€
Vin de Gaillac , Domaine Laubarel en 75cl – 20€
Vin de Corse IGP , Terra Divina en 75cl – 20€
Côte de provence rosé Bio, Réal, en 75 cl – 46.00€
Les rouges
Vin de Gaillac , Domaine Laubarel 75cl – 20€
Saint Nicolas de Bourgueil, domaine Olivier en 75cl -31.00€
Grand cru de Bordeaux, Château Puy-Marceau, 2015, en 75cl – 42€
Beaugolais, Morgon, Cuvée vieilles vignes, Domaine de La Bêche, en 75cl – 30€
AOP Pic Saint Loup, costes d’Aleyrac, Château Lancyre en 75cl – 34.00€
Les Champagnes
Blanc brut, Pierre Vannelet en 75cl – 70€ La coupe 12€
Rosé, Pierre Vannelet en 75cl – 80€ La coupe 12€
La cave
Vin au verre :
Blanc sec
Chardonnay – 4.50€
Blanc doux (Gers) – 5.50€
Rosé (Gaillac) – 4.50€
Rouge
Gaillac – 5.00€
Saint Nicolas de Bourgueil – 6.50€
Pic Saint Loup – 7.50€
Bordeaux – 10.50€
Réservations

Horaires du restaurant:
- Le midi de 12h00 à 15h00
- Le soir de 19h30 à 21h30
Fermeture hebdomadaire:
- Dimanche soir
- Lundi midi et soir
Horaires de la Poissonnerie
Du mardi au samedi:
- 9h00 – 14h30
- 18h30 – 20h00
Le dimanche:
- 10h00 -14h00